キャベツの大量消費!! 乳製品不使用♪キャベツのポタージュスープ
料理紹介
乳製品の牛乳やバター不使用で、ドーンとキャベツを半分使って作るポタージュスープです!
材料
- キャベツ 1/2個
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 水 400cc
- 塩・コショウ 少々
- 豆乳 100cc
作り方
- 1.
キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切り、玉ねぎは薄くスライスする
- 2.
鍋に材料外のオリーブオイルを敷いて、玉ねぎを炒めしんなりしたら、キャベツ・じゃがいもも加えて炒め、キャベツもしんなりとしたら水とコンソメを入れて、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る
- 3.
じゃがいもが軟らかくなったら、ミキサー又はブレンダーで滑らかになるまで潰す
- 4.
③を鍋に入れて豆乳を加えて温め、塩・コショウで味を調えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
野菜は小さく切れば煮る時間が短縮出来るので、早く作ることは出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1083034)
- 2016/07/08 UP!