★ミニレシピ★パッパッと10分♪セロリと紫玉ねぎの梅風味サッパリ和え
料理紹介
せん切りにしたセロリと薄くスライス紫玉ねぎを、梅風味のドレッシングで和えてサッパリと頂きます♪
材料
- セロリ 1/2本
- 紫玉ねぎ 1個
- ★梅干 2個
- ★白だし 大さじ3
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
セロリはせん切りにする
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、しっかと水分を絞る
- 2.
梅干しの種を取って、包丁で叩いて、★の材料と混ぜる
- 3.
②にセロリ・紫玉ねぎを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
和えてすぐよりも、少し漬けておく感じにすると味が馴染んで美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1074501)
- 2016/06/14 UP!