★ミニレシピ★パッパッと10分♪セロリと紫玉ねぎの梅風味サッパリ和え レシピ

★ミニレシピ★パッパッと10分♪セロリと紫玉ねぎの梅風味サッパリ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

せん切りにしたセロリと薄くスライス紫玉ねぎを、梅風味のドレッシングで和えてサッパリと頂きます♪

材料

  1. セロリ 1/2本
  2. 紫玉ねぎ 1個
  3. ★梅干 2個
  4. ★白だし 大さじ3
  5. ★オリーブオイル 大さじ2
  6. ★酢 大さじ2
  7. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    セロリはせん切りにする
    紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、しっかと水分を絞る

  2. 2.

    梅干しの種を取って、包丁で叩いて、★の材料と混ぜる

  3. 3.

    ②にセロリ・紫玉ねぎを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

和えてすぐよりも、少し漬けておく感じにすると味が馴染んで美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1074501)
  • 2016/06/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★ミニレシピ★パッパッと10分♪セロリと紫玉ねぎの梅風味サッパリ和え | レシピブログTOP