菜の花と切干大根のソース炒め
料理紹介
今が旬の菜の花と食物繊維が豊富な切干大根をソース味に味付けして頂きます!!
紅生姜がアクセントで焼きそばを食べているような気分でご飯のおかずにピッタリです♪
材料
- 切干大根 30g
- 菜の花 100g
- 紅生姜 20g
- ゴマ油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1.
切干大根はぬるま湯に浸けて戻して水分を絞る、菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする、紅生姜はせん切りにする
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
フライパンにゴマ油を敷いて切干大根と★のソースを炒めてから、菜の花・紅生姜も加えて、サッと炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
菜の花は茎の部分からお湯に入れて茹で、葉の部分はサッと茹でます!
切干大根の水分はしっかりと絞ります!
記事のURL:
- (ID: r1022241)
- 2016/03/27 UP!