お肉の準備
豚肩ロースの塊を5mm角程度の粗めに刻みます。スパイスやハーブは予めミキサーで粉末状にしておく。ボウルにお肉とスパイスハーブを入れよく混ぜ合わせパテ状にします。ラップをして一晩寝かせる。
生ハムで包む
一晩寝かしたパテを8等分して俵型にして生ハムで包みます。
焼く
フライパンを温め、オリーブオイルをしいたら、2とローズマリーを入れ、時々転がしながら全体をしっかり焼き、中まで火を入れます。仕上げにカボスのカットした面を焼いて添えます。
スープに入れたり、パスタの具にしたり、いろいろアレンジレシピも可能。「洋風つくね」みたいなものなので、こらからの季節はお鍋にも大活躍しますよ~。
※スパイスやハーブはお好みでアレンジしてお楽しみください。
※生ハムの塩分があるので、若干少なめにしてます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/10/post-24.html