クリームチーズ、卵、薄力粉、甜菜糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、ハンドブレンダーで撹拌し滑らかな生地を作ります。
マリービスケットを保存袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕きます。
ボウルに2と溶かしたバターを入れ、よく混ぜます。
前日にレーズンはラム酒に漬けておきます。
大きさ20cm×15cmの耐熱容器に、底にクッキングシートを敷き、(3)を敷き詰めます。
さらに(1)を半量入れて均し、(4)のレーズンを半量ほど散らします。
残りの(1)を入れ均し、レーズンをトッピングします。
160度に予熱したコンベクションオーブンに(7)を入れ40分焼く。
コンベクションオーブンから出したら、粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かします。
食べやすいサイズに切り分けていただきます。
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。