強力粉と薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。
ボウルに1とオリーブオイル、塩、水を加えて混ぜ、滑らかになるまで捏ねたらラップをして30分ほど寝かす。
打ち粉をした捏ね台に2をのせ、20cm×15cmに伸ばす。
天板に伸ばした生地を敷き、ピザ用チーズ、オイルサーディンをトッピングする。
アンチョビペーストとオリーブオイルを混ぜ、4に回しかける。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
食べやすいサイズに切り分ける。
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
生地を伸ばすとき、麺棒で均一に伸ばすのも良いですが、手で伸ばしてあえて厚みのムラをつくると、ふっくらしたところやさっくりしたところなど変化に富んだ味わいになりますよ。