金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。
小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。
野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。
ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。
豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。
器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。
デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。
野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑人参豆乳スープ | レシピブログTOP