人参豆乳スープby Higucciniさん
【料理紹介】
金時人参と豆乳で作る、甘くクリーミーなほっこりスープ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
金時人参 |
1/2個 |
玉葱 |
1/2個 |
豆乳 |
200cc |
水 |
100cc |
オリーブオイル |
大さじ1 |
コンソメスープ(粒状) |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
イタリアンパセリ |
少々 |
|
【作り方】
- 金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。
- 小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。
- 野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。
- ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。
- 豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。
- 器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。
- デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。