人参豆乳スープby Higucciniさん

【料理紹介】

金時人参と豆乳で作る、甘くクリーミーなほっこりスープ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
金時人参 1/2個
玉葱 1/2個
豆乳 200cc
100cc
オリーブオイル 大さじ1
コンソメスープ(粒状) 小さじ1
少々
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. 金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。
  2. 小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。
  3. 野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。
  4. ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。
  5. 豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。
  6. 器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。
  7. デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。