マシュマロチョコファッジ レシピ

マシュマロチョコファッジ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

はじめて作るファッジは、チョコレートとマシュマロの基本的なファッジ。簡単で美味しく、憩いのコーヒータイムにピッタリ!

材料

  1. 板チョコ 120g
  2. 生クリーム 50g
  3. マシュマロ 8個
  4. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に生クリームを入れ、沸騰する寸前まで温まったら、火から離し、細かく砕いた板チョコを入れる。

  2. 2.

    チョコがなめらかになるまでよく混ぜる。よく混ざったら、マシュマロをちぎって入れて混ぜる。

  3. 3.

    型に流し入れて成らしたら冷蔵庫に入れ一晩寝かす。

  4. 4.

    型から取り出し、ココアパウダーをまぶす。切り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

鍋での作業は手早く!

記事のURL:

  • (ID: r1043441)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロチョコファッジ | レシピブログTOP