ボウルでバターとグラニュー糖をしっかり混ぜ合わせる。空気を混ぜ、ホイップクリームのようになるまでしっかり。
ボウルに少しずつ溶いた卵を加えていく。少しずつしっかり混ぜ合わせる。
薄力粉とベーキングパウダー、摺った柚子の皮を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
焼き型に入れ、180度で予熱したオーブンで45分程度焼く。
焼きあがったら、上面に、柚子汁大さじ1とグラニュー糖大さじ1を混ぜあわせたシロップを塗る。一晩寝かせれば完成。
分量、行程、丁寧にしっかり進めれば間違いなし。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑柚子パウンドケーキ | レシピブログTOP