野沢菜漬けのせゴハン レシピ

野沢菜漬けのせゴハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

刻んで、のせるだけ。
ほかほかのゴハンに野沢菜の旨味が染み渡る、田舎の定番。

材料

  1. ごはん 1人分
  2. 野沢菜漬け 50g程度
  3. 鰹節 適量
  4. お醤油 お好み量

作り方

  1. 1.

    野沢菜を荒くみじん切りに。鰹節は削り立てを手で揉み細かくする。

  2. 2.

    炊きたてのゴハンに野沢菜を盛り、上に鰹節をトッピング。

  3. 3.

    お好みでお醤油をたらしていただきます。

ワンポイントアドバイス

刻んでのせるだけの、簡単メニュー。

記事のURL:

  • (ID: r1043405)
  • 2016/04/18 UP!

他のごはんのレシピ(253,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野沢菜漬けのせゴハン | レシピブログTOP