シマウマのピザ
料理紹介
とっても簡単な薄焼きのお菓子ピザ。
我が家では余ってしまったピザ生地を使ってデザートとして焼いてます。
材料
- 強力粉 100g
- 自家製のレーズン天然酵母 15g
- オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
- 粉糖、チョコシロップ 適量
作り方
- 1.
ピザの生地を良く捏ね、半日ほど寝かします。
- 2.
生地はできる限り薄く大きく延ばします。
- 3.
200℃程度のオーブン15分ほど焼きます。
- 4.
焼き上がりに粉糖をまぶし、チョコシロップをデコレイトすればできあがり。
ワンポイントアドバイス
やっぱり焼きたてがいちばん美味しいです。
冷めてしまうと硬すぎたり、風味も落ちますでご注意ください。
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- 2016/04/18 UP!