シマウマのピザ レシピ

シマウマのピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単な薄焼きのお菓子ピザ。
我が家では余ってしまったピザ生地を使ってデザートとして焼いてます。

材料

  1. 強力粉 100g
  2. 自家製のレーズン天然酵母 15g
  3. オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
  4. 粉糖、チョコシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    ピザの生地を良く捏ね、半日ほど寝かします。

  2. 2.

    生地はできる限り薄く大きく延ばします。

  3. 3.

    200℃程度のオーブン15分ほど焼きます。

  4. 4.

    焼き上がりに粉糖をまぶし、チョコシロップをデコレイトすればできあがり。

ワンポイントアドバイス

やっぱり焼きたてがいちばん美味しいです。
冷めてしまうと硬すぎたり、風味も落ちますでご注意ください。

記事のURL:

  • (ID: r1043327)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(35,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シマウマのピザ | レシピブログTOP