シマウマのピザby Higucciniさん

【料理紹介】

とっても簡単な薄焼きのお菓子ピザ。
我が家では余ってしまったピザ生地を使ってデザートとして焼いてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 100g
自家製のレーズン天然酵母 15g
オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
粉糖、チョコシロップ 適量

【作り方】

  1. ピザの生地を良く捏ね、半日ほど寝かします。
  2. 生地はできる限り薄く大きく延ばします。
  3. 200℃程度のオーブン15分ほど焼きます。
  4. 焼き上がりに粉糖をまぶし、チョコシロップをデコレイトすればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

やっぱり焼きたてがいちばん美味しいです。
冷めてしまうと硬すぎたり、風味も落ちますでご注意ください。