ジップロック的な袋などに牛肉と▲を入れてモミモミしておいておく。
【もやしのナムル】
もやしを茹でる用のお湯に塩少々を入れて沸かし
さっと水洗いしたもやしを1〜2分茹でてザルに上げ、水気をよくきっておく。
(後でほうれん草も茹でるので、お湯はとっておくとベター)
粗熱が取れたらボールに移し、●を全て入れて混ぜておく。
【ほうれん草のナムル】
①のボイル汁を(←必要ならお水を足して)沸かし、
水洗いしたほうれん草をボイルして氷水に落とす。
冷えたらすぐに水気を絞りざく切りにカットしてボールなどに入れ★を全て入れて混ぜておく。
【人参のナムルと】
細切りにした人参を少量の油(分量外)で炒めて少ししんなりして食べやすいくらいになるとボールなどに取り出し、粗熱が取れたら■を全て入れ混ぜておく。
①をフライパンで炒める
(④のフライパンを使えば洗い物減ります♪)
あたたかいご飯に牛肉、人参、ほうれん草、もやしのナムルとキムチを盛り付けて出来上がり♪
鶏ガラ顆粒をダシダで代用する場合は控えめに使用して下さいね。
《ナムルの分量》
一応分量細かく出してますが〜
鶏ガラの量だけ気をつけたら
後は適当にごま油とゴマと味が足りなかったら塩などを足す感じでいいと思いますよ(^^)
【もやしのナムル】
もやし 1パック
●鶏ガラ 小2
●ごま油 少々 (小1.5)
●塩 少々
●ごま 少々 (小1)
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草0.5パック
(ボイルして水気を絞り90g)
★鶏ガラ 小2分の1
★ごま油 少々(小1)
★醤油 少々(小0.5)
★ごま 少々(小1)
【人参のナムル】
人参 大0.5本 (80g)
■鶏ガラ 小さじ1弱
■ごま油 少々 (小2)
■塩 少々
■ごま 少々 (小1)