りんごのパンナコッタ
料理紹介
コンポートで簡単にとろ~りおいしいパンナコッタができます(^^)
材料
- ☆りんごコンポート 200g
- ☆牛乳 200cc
- ☆生クリーム 100cc
- ☆砂糖 5g
- ゼラチン+水 5g+30cc
- ★りんごコンポート 100g
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1.
ゼラチンは水に入れてふやかしておく。ミキサーに☆を全て入れてかけ,なめらかにし,ボウルに移す。
- 2.
ゼラチンをレンジ加熱してとかし,1に混ぜる。
- 3.
ボウルの底を氷水で冷やし,とろみがついてきたらお好みのカップに流し,冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
合わせた★をもりつけして完成。
ワンポイントアドバイス
おもてなしにもぴったりのカップデザート♪
トッピングするコンポートはレモン汁以外にブランデーと合わせても大人味でGOODです。
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- 2016/04/19 UP!