りんごのパンナコッタ レシピ

りんごのパンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コンポートで簡単にとろ~りおいしいパンナコッタができます(^^)

材料

  1. ☆りんごコンポート 200g
  2. ☆牛乳 200cc
  3. ☆生クリーム 100cc
  4. ☆砂糖 5g
  5. ゼラチン+水 5g+30cc
  6. ★りんごコンポート 100g
  7. ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水に入れてふやかしておく。ミキサーに☆を全て入れてかけ,なめらかにし,ボウルに移す。

  2. 2.

    ゼラチンをレンジ加熱してとかし,1に混ぜる。

  3. 3.

    ボウルの底を氷水で冷やし,とろみがついてきたらお好みのカップに流し,冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    合わせた★をもりつけして完成。

ワンポイントアドバイス

おもてなしにもぴったりのカップデザート♪
トッピングするコンポートはレモン汁以外にブランデーと合わせても大人味でGOODです。

記事のURL:

  • (ID: r1052647)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのパンナコッタ | レシピブログTOP