りんごのパンナコッタ
by bluebirdさん
【料理紹介】
コンポートで簡単にとろ~りおいしいパンナコッタができます(^^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆りんごコンポート
200g
☆牛乳
200cc
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
5g
ゼラチン+水
5g+30cc
★りんごコンポート
100g
★レモン汁
少々
【作り方】
ゼラチンは水に入れてふやかしておく。ミキサーに☆を全て入れてかけ,なめらかにし,ボウルに移す。
ゼラチンをレンジ加熱してとかし,1に混ぜる。
ボウルの底を氷水で冷やし,とろみがついてきたらお好みのカップに流し,冷蔵庫で冷やし固める。
合わせた★をもりつけして完成。
【ワンポイントアドバイス】
おもてなしにもぴったりのカップデザート♪
トッピングするコンポートはレモン汁以外にブランデーと合わせても大人味でGOODです。
このレシピのID: r1052647
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD