りんごのパンナコッタby bluebirdさん

【料理紹介】

コンポートで簡単にとろ~りおいしいパンナコッタができます(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆りんごコンポート 200g
☆牛乳 200cc
☆生クリーム 100cc
☆砂糖 5g
ゼラチン+水 5g+30cc
★りんごコンポート 100g
★レモン汁 少々

【作り方】

  1. ゼラチンは水に入れてふやかしておく。ミキサーに☆を全て入れてかけ,なめらかにし,ボウルに移す。
  2. ゼラチンをレンジ加熱してとかし,1に混ぜる。
  3. ボウルの底を氷水で冷やし,とろみがついてきたらお好みのカップに流し,冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 合わせた★をもりつけして完成。

【ワンポイントアドバイス】

おもてなしにもぴったりのカップデザート♪
トッピングするコンポートはレモン汁以外にブランデーと合わせても大人味でGOODです。