シャキシャキ♪ゴボウの炒め煮✨ゴボウの健康、美肌効果で若返り^_^○秘も解消の美活レシピ♪
シャキシャキのゴボウが
食感がよく。また○秘解消に
嬉しいと喜ばれました^_^
料理紹介
わずか10分で簡単にできる上に
ゴボウの健康、美肌効果でとっても
若返りなメニューです✨
材料
- ゴボウ 1/4本
- 豚肉 80g程
- にんじん 1/4本
作り方
- 1.
ゴボウ以外の野菜を
にんじんは細切り
白菜と豚コマはぶつ切り
玉ねぎはスライスして用意します。
- 2.
鍋にゴマ油をひき、温まったら豚コマと
野菜を炒め始めます。
炒めながらゴボウを斜めにスライスして
すぐに一緒に炒めます。
- 3.
具材にある程度火が通ったら塩以外の
調味料を投入して炒め煮にしていきます。
仕上げる直前に塩ふり、味を整えます。
- 4.
最後にゴマ油をもう一度回しかけ
白ゴマをふりかけ完成です✨✨
ワンポイントアドバイス
ゴボウは水溶性なので、水にさらしすぎると
栄誉が抜けます。しっかりと味がつくので
アクもとくに感じません。
そのままスライスして栄養満点で
いただきましょう。
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- 2015/01/04 UP!