シャキシャキ♪ゴボウの炒め煮✨ゴボウの健康、美肌効果で若返り^_^○秘も解消の美活レシピ♪by ケンタロウさん

【料理紹介】

わずか10分で簡単にできる上に
ゴボウの健康、美肌効果でとっても
若返りなメニューです✨

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1/4本
豚肉 80g程
にんじん 1/4本

【作り方】

  1. ゴボウ以外の野菜を
    にんじんは細切り
    白菜と豚コマはぶつ切り
    玉ねぎはスライスして用意します。
  2. 鍋にゴマ油をひき、温まったら豚コマと
    野菜を炒め始めます。
    炒めながらゴボウを斜めにスライスして
    すぐに一緒に炒めます。
  3. 具材にある程度火が通ったら塩以外の
    調味料を投入して炒め煮にしていきます。
    仕上げる直前に塩ふり、味を整えます。
  4. 最後にゴマ油をもう一度回しかけ
    白ゴマをふりかけ完成です✨✨

【ワンポイントアドバイス】

ゴボウは水溶性なので、水にさらしすぎると
栄誉が抜けます。しっかりと味がつくので
アクもとくに感じません。
そのままスライスして栄養満点で
いただきましょう。