アスパラと半熟卵の前菜サラダ
料理紹介
塩ゆでしてマヨネーズで食べるのもおいしいけれど、半塾卵とパルメザンチーズで、また違うおいしさですよ。
材料
- アスパラガス 6〜8本
- 半熟卵 1個
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブオイル 少々
- 塩・こしょう 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
アスパラガスは足の固い皮をとって半分に切って塩ゆでする。
- 2.
半熟卵を上にのせて、オリーブオイル、塩・こしょう、レモン汁を少々、パルメザンチースをたっぷりかけてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
アスパラには新陳代謝を活発にするアスパラギン酸がたっぷり入っているのでシミ、しわ、疲労回復に効果的ですよ♪
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- 2014/08/06 UP!