アスパラと半熟卵の前菜サラダ レシピ

アスパラと半熟卵の前菜サラダ
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩ゆでしてマヨネーズで食べるのもおいしいけれど、半塾卵とパルメザンチーズで、また違うおいしさですよ。

材料

  1. アスパラガス 6〜8本
  2. 半熟卵 1個
  3. パルメザンチーズ 適量
  4. オリーブオイル 少々
  5. 塩・こしょう 少々
  6. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは足の固い皮をとって半分に切って塩ゆでする。

  2. 2.

    半熟卵を上にのせて、オリーブオイル、塩・こしょう、レモン汁を少々、パルメザンチースをたっぷりかけてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

アスパラには新陳代謝を活発にするアスパラギン酸がたっぷり入っているのでシミ、しわ、疲労回復に効果的ですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r787670)
  • 2014/08/06 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラと半熟卵の前菜サラダ | レシピブログTOP