ボウルに卵黄、砂糖、オリーブオイル、紅茶、リキュールを入れて混ぜる。
薄力粉、茶葉、ベーキングパウダーを振るい入れて切るように混ぜる。
オーブンを180度に予熱したら別のボウルに卵白と砂糖を入れてミキサーで固めのメレンゲを作る。
❷のボウルに1/3のメレンゲを加え、混ぜたら❸のボウルに入れてメレンゲが潰れないように混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、170度で35分焼き、竹串を刺して何も付かなかったら完成。
1日〜2日置くと味が馴染んで美味しくなります!
記事のURL:http://snapdish.co/d/W4ebia
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑パウンド型で作る紅茶のシフォンケーキ | レシピブログTOP