オレオ台の焼きチーズケーキ レシピ

オレオ台の焼きチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 17
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜるて焼くだけの簡単チーズケーキです。

材料

  1. オレオ 1パック(9枚)
  2. バター 15g
  3. クリームチーズ 200g
  4. プレーンヨーグルト 1パック(450g)
  5. 砂糖 60g
  6.  1個
  7. 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトは、5〜6時間水切りする。(200gくらいになります)

  2. 2.

    オレオはビニール袋に入れて砕き、レンジで柔らかくしたバターとよくすり混ぜ、型(15cm)に敷き詰める。

  3. 3.

    クリームチーズは、レンジで柔らかくし、泡立て器で砂糖とよく混ぜる。水切りヨーグルト、卵を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。

  4. 4.

    オレオ台の型に流し、170度のオーブンで50分位焼く。

ワンポイントアドバイス

オレオの台は、ラップを使って底に押し付けるようにすると上手くいきます。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/WC1C4a

  • (ID: r582991)
  • 2013/04/24 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレオ台の焼きチーズケーキ | レシピブログTOP