オレオ台の焼きチーズケーキby ぴくるすさん

【料理紹介】

混ぜるて焼くだけの簡単チーズケーキです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オレオ 1パック(9枚)
バター 15g
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 1パック(450g)
砂糖 60g
1個
小麦粉 大さじ2

【作り方】

  1. ヨーグルトは、5〜6時間水切りする。(200gくらいになります)
  2. オレオはビニール袋に入れて砕き、レンジで柔らかくしたバターとよくすり混ぜ、型(15cm)に敷き詰める。
  3. クリームチーズは、レンジで柔らかくし、泡立て器で砂糖とよく混ぜる。水切りヨーグルト、卵を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
  4. オレオ台の型に流し、170度のオーブンで50分位焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オレオの台は、ラップを使って底に押し付けるようにすると上手くいきます。