オレオ台の焼きチーズケーキ
by ぴくるすさん
【料理紹介】
混ぜるて焼くだけの簡単チーズケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
オレオ
1パック(9枚)
バター
15g
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
1パック(450g)
砂糖
60g
卵
1個
小麦粉
大さじ2
【作り方】
ヨーグルトは、5〜6時間水切りする。(200gくらいになります)
オレオはビニール袋に入れて砕き、レンジで柔らかくしたバターとよくすり混ぜ、型(15cm)に敷き詰める。
クリームチーズは、レンジで柔らかくし、泡立て器で砂糖とよく混ぜる。水切りヨーグルト、卵を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
オレオ台の型に流し、170度のオーブンで50分位焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オレオの台は、ラップを使って底に押し付けるようにすると上手くいきます。
このレシピのID: r582991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD