玉子の味噌漬け レシピ

玉子の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

半熟玉子を味噌に漬けたバージョン

材料

  1. 玉子 好きなだけ
  2. 味噌 適量
  3. 砂糖 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    半熟玉子をつくる

  2. 2.

    味噌と砂糖を水でのばす

  3. 3.

    ビニール袋の中に2を入れ、殻をむいたゆでたまごを入れて、冷蔵庫で一晩おく

ワンポイントアドバイス

一晩おいたら味がしみる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820744840.html

  • (ID: r747685)
  • 2014/05/08 UP!

他の味噌のレシピ(81,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉子の味噌漬け | レシピブログTOP