花ぴーさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シルバーブロガー 花ぴーさんのmyレシピブック

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)
  • お酒好き・おつまみ
  • 節約
  • あっさり好き
  • 中国
  • 性別:女性
  • 職業:フリーランス
  • 居住地域:岡山県
  • 資格: その他 (食品衛生責任者)

「花ぴーのあてレシピ」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)

お料理モットー

エコで体に優しいお酒のあてを作るのが好き。
添加物は避けたいのでできる範囲で手作りしています。

Q、出身
岡山県
Q、好き
野菜 豆腐 
Q、自家製
ベーコン、燻製、ハム、パン、天然酵母、乾物、漬け物、めんつゆ、ポン酢、ギー、塩麹、醤油麹は基本的に自家製。その他もなるべく手作りしています。
Q、ベランダ菜園
大葉、ねぎ、小かぶ、クレソン、バジル、三つ葉、ベビーリーフ、赤唐辛子など。
Q、使わない物
上白糖、三温糖、マーガリン
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花ぴーさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP