手鍋に水を入れ沸騰させ、鉄観音茶入れ、蓋をして 3分ほど蒸らす。
1に牛乳・生姜のすりおろしをれ、弱火で温める。
2を器に注ぎ、シナモンを振りかけて完成!
濃い目がお好みの方は蒸らしを長めで◎生姜たっぷりもお勧め!
記事のURL:http://yukarifood.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-d0a6.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑風邪対策に!シナモンと生姜のあったかチャイ | レシピブログTOP