牛肉と根菜のオイスター炒め
料理紹介
合わせ調味料で手早く簡単美味しく(^_-)-☆
材料
- 牛肉 100g
- ごぼう 1/4~1/2本
- レンコン 1/4個
- 人参 1/2本
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★紹興酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2~1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ1
- ★コショウ 2ふり
- ☆サラダ油 少々
- ☆豆板醤 少々
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1~2
- ◆五香粉 1ふり
- ◆ごま油 少々
作り方
- 1.
野菜を乱切りにして、ごぼう&レンコンは別々に水にさらしておきます。
- 2.
フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れて、具材を火の通りにくい順に入れて、8~9割火を通してザルにあげておきます。
- 3.
2のフライパンをサッと拭いて、☆を入れて香りが立ったら強火にして2を入れ、油が回ったら即混ぜておいた★を入れて一気に絡め、◆の五香粉を振り、仕上げに◆のごま油を回しかけて混ぜたら出来上がり!
- (ID: r216633)
- 2011/03/13 UP!