はんぺんの明太マヨサラダ
料理紹介
おかずにもおつまみにもなる一品です♪フワフワのはんぺんと明太子が合います。
材料
- はんぺん 1枚(110g)
- 辛子明太子 1/2腹(ほぐして大さじ2程度)
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎醤油 2滴
- ◎ブラックペッパー 少々
- レタスや水菜 適量
作り方
- 1.
はんぺんは1cm角程度の一口大に切る
- 2.
ボウルに皮から出してほぐした明太子と◎を入れてよく混ぜ、明太マヨソースを作る
- 3.
明太マヨソースにはんぺんを加え、優しく混ぜ合わせる
- 4.
レタスの細千切りと一緒に盛りつける
ワンポイントアドバイス
はんぺんはそのままでも食べられますが、生食が気になる場合は、袋に切れ目を入れて電子レンジで50秒(強/500w)ほど温めてから使ってください。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r899950)
- 2015/05/03 UP!
-
pinokoさん
2016/12/13 UP!
とっても簡単で美味しいですp(^_^)q
thanksコメント:
pinokoさんへ作っていただきありがとうございます(´▽`*)