【ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼ トースト】週末のあさごはんに(印刷用)
料理紹介
ルッコラで作るペスト・ジェノヴェーゼを軽く焼いたバゲットに、マスカルポーネチーズと一緒に。週末のあさごはんにおススメです。クラッカーに塗ってワインのおつまみにも。
材料
- ルッコラ 2カップ
- カシューナッツ 10個くらい
- にんにく 大1片
- パルメザンチーズ 大さじ2
- シーソルト 小さじ1/3
- あら挽き黒こしょう 少々
- EVオリーブオイル 大さじ6
- レモン汁 1/2個分くらい
- マスカルポーネチーズ 少量
- バゲット またはフランスパン 2人分
作り方
- 1.
ルッコラからレモン汁まで、全部フードプロセッサーに入れて、ピューレ状になるまで攪拌します。
- 2.
バゲットを2cmの厚さにスライスし、軽くトースターで焼きます。マスカルポーンチーズ、ペスト・ジェノヴェーゼの順に塗って出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
コツは特にありません。ナッツはアーモンド、くるみを使用してもおいしく作れます。
ペスト・ジェノベーゼは作りやすい分量で多めに作っています。密閉容器や瓶に入れて2,3日冷蔵保存ができます。パスタやピザ、サラダなど他の料理にも使えます。
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- 2014/03/23 UP!