【ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼ トースト】週末のあさごはんに(印刷用)by Little Darling さん
【料理紹介】
ルッコラで作るペスト・ジェノヴェーゼを軽く焼いたバゲットに、マスカルポーネチーズと一緒に。週末のあさごはんにおススメです。クラッカーに塗ってワインのおつまみにも。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ルッコラ |
2カップ |
カシューナッツ |
10個くらい |
にんにく |
大1片 |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
シーソルト |
小さじ1/3 |
あら挽き黒こしょう |
少々 |
EVオリーブオイル |
大さじ6 |
レモン汁 |
1/2個分くらい |
マスカルポーネチーズ |
少量 |
バゲット またはフランスパン |
2人分 |
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【作り方】
- ルッコラからレモン汁まで、全部フードプロセッサーに入れて、ピューレ状になるまで攪拌します。
- バゲットを2cmの厚さにスライスし、軽くトースターで焼きます。マスカルポーンチーズ、ペスト・ジェノヴェーゼの順に塗って出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
コツは特にありません。ナッツはアーモンド、くるみを使用してもおいしく作れます。
ペスト・ジェノベーゼは作りやすい分量で多めに作っています。密閉容器や瓶に入れて2,3日冷蔵保存ができます。パスタやピザ、サラダなど他の料理にも使えます。