きりまりママさん
2013/10/05 UP!
こんにちは!こちらこそ、FBで拝見しながら、ご挨拶、出遅れてしまいました。よろしくお願いしますm(__)m。。リコッタチーズって手作りできるんですね。\(^o^)/こっちでは、近所でいつでも手に入るものではありません。とっても嬉しいレシピです。。塩麹、海を超えて大活躍ですね!!
お返事: きりまりママさん!タイミングを逃したままだったので 思い切ってご挨拶して良かったです~♪よろしくお願いします。塩こうじ 海を渡って、活躍してますよ~♪ダラスの小さな日本食品店でも置いてあるようになりました。日本では手に入りにくいリコッタ ぜひ作ってみてくださいね!はまります、きっと!
いもさん
2013/10/05 UP!
こんにちは(^∇^)塩麹いいよね、牛乳と混ぜるとリコッタチーズができると嬉しい♪うちの冷蔵庫でただいま、塩麹寝かせているよ(今朝も、混ぜたよ)もうすぐ出来そうなので、作ってみるね。
お返事: いもちゃん、和洋中、お菓子にまで塩こうじくん 最強よね~絶対 好きなチーズだと思うよ~韓国料理にも使えるかな?つくれぽ 楽しみにしてるよ~♪ こちらは急の午後気温が10度も下がるらしく チゲ食べたい!
↑【塩こうじで 手作り リコッタチーズ】 by Little Darling さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP