豚バラと牛蒡の塩焼きそば レシピ

豚バラと牛蒡の塩焼きそば
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷり入れた牛蒡が豚バラ肉のうまみを吸って、香ばしく美味しい塩焼きそばに仕上がりました。
マルちゃんの塩焼きそばを使っています。

材料

  1. マルちゃん塩焼きそば 3人前
  2. 牛蒡 1本
  3. 豚バラ肉 150g
  4. にんにく  1/2かけ
  5. 塩胡椒 適宜
  6. 赤唐辛子 1本(種抜き輪切り)
  7. ごま油 小さじ2
  8.  大さじ2
  9. 白ごま 適宜
  10. 小ねぎ小口切り 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうはピーラーでささがきにし、水に放してあく抜きしておく。
    豚バラは1㎝幅、にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパン(中華鍋)にごま油小さじ1を熱し、赤唐辛子と豚バラを炒める。
    脂が出てきたらにんにくを加え塩胡椒し、水を切った笹がきごぼうを加えて炒める

  3. 3.

    麺は袋ごと十字に4等分して袋から出して炒める。
    酒を加えてほぐしながら炒める。

  4. 4.

    添付の塩味粉スープを加え炒め、仕上げにごま油小さじ1を加え炒める。
    皿に盛り、白ごまと小ねぎをあしらってデキアガリ

ワンポイントアドバイス

麺は封を開ける前に手でよくもみ、十文字に袋の上から包丁で切ってしまいます。
短めの麺になるので、気軽につまめておつまみらしくなります。

記事のURL:http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-992.html

  • (ID: r482383)
  • 2012/09/06 UP!

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