じゃがいもの塩煮 レシピ

じゃがいもの塩煮
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 7
Rifakoさん
Rifakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪

材料

  1. じゃがいも 3こ
  2.  小1/2強
  3.  100ml
  4. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ジャガ芋は、皮付きのまま良く洗って4等分に切る。
    オリーブオイルをひいて皮目から焼く

  2. 2.

    皮に焼き色がついたら、水、塩を加え弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    お好みで黒胡椒をふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩の量は、お好みで加減してください。

記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-1028.html

  • (ID: r10394)
  • 2010/06/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもの塩煮 | レシピブログTOP