じゃがいもの塩煮
by Rifakoさん
【料理紹介】
じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
3こ
塩
小1/2強
水
100ml
オリーブオイル
大1
【作り方】
ジャガ芋は、皮付きのまま良く洗って4等分に切る。
オリーブオイルをひいて皮目から焼く
皮に焼き色がついたら、水、塩を加え弱火にし、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
お好みで黒胡椒をふって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
塩の量は、お好みで加減してください。
このレシピのID: r10394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD