にんじんカスタードクリームのフルーツグラタン レシピ

にんじんカスタードクリームのフルーツグラタン
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naomiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アツアツとろり。たっぷりのフルーツに、にんじんピューレ―を入れたカスタードクリームをかけて焼きました。

材料

  1. キリン『にんじんのとろ実』 1/2パック
  2. *薄力粉 大さじ2
  3. *卵 1個
  4. *きび砂糖 大さじ2.5
  5. 牛乳 150ml
  6. バター 10g
  7. お好きなカット果物 大盛り4カップ
  8. 粉糖 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に*印の材料を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜたら、にんじんのとろ実、牛乳、バターを入れ火を点ける。

  2. 2.

    引き続き泡立て器で混ぜながら、中弱火で好みの固さに仕上げる。

  3. 3.

    耐熱皿に果物を入れ、2を上からかける。

  4. 4.

    240℃のオーブンで、10~12分焦げめが付くまで焼いたら出来上がり。(お好みで、粉糖を仕上げにどうぞ。)

ワンポイントアドバイス

果物の種類によって、砂糖の量や焼き時間を調節して下さい。
「野菜のピューレー「とろ実」を使った
“おいしいヘルシー”レシピコンテスト」スイーツ&ドリンク部門賞の受賞レシピです!

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-127.html

  • (ID: r830795)
  • 2014/11/15 UP!

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