にんじんカスタードクリームのフルーツグラタンby naomiさん

【料理紹介】

アツアツとろり。たっぷりのフルーツに、にんじんピューレ―を入れたカスタードクリームをかけて焼きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キリン『にんじんのとろ実』 1/2パック
*薄力粉 大さじ2
*卵 1個
*きび砂糖 大さじ2.5
牛乳 150ml
バター 10g
お好きなカット果物 大盛り4カップ
粉糖 適宜

【作り方】

  1. 鍋に*印の材料を入れ、泡立て器を使ってよく混ぜたら、にんじんのとろ実、牛乳、バターを入れ火を点ける。
  2. 引き続き泡立て器で混ぜながら、中弱火で好みの固さに仕上げる。
  3. 耐熱皿に果物を入れ、2を上からかける。
  4. 240℃のオーブンで、10~12分焦げめが付くまで焼いたら出来上がり。(お好みで、粉糖を仕上げにどうぞ。)

【ワンポイントアドバイス】

果物の種類によって、砂糖の量や焼き時間を調節して下さい。
「野菜のピューレー「とろ実」を使った
“おいしいヘルシー”レシピコンテスト」スイーツ&ドリンク部門賞の受賞レシピです!