マスカルポーネチーズにオレンジジュースを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる
牛乳、砂糖をナベに入れ温める(沸騰させない)粉ゼラチンをふり入れ、しっかりと混ぜる
牛乳液を少しずつ加えながら混ぜ合わせて、こしす
冷水につけながら混ぜ粗熱をとり容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
<A材料でみかんのコンポートソースを作る>
耐熱ボウルにバニラエッスンス以外の材料をすべて入れる
レンジ500Wで3分温めアクを取り再度1分温める
バニラエッセンスを加え粗熱を取り冷蔵庫で冷やして固まったプリンの上に好みの量をのせて食べる
牛乳はフツフツと沸いてきたらOKです。グツグツと沸騰させてしまうとゼラチンの凝固作用が弱まり固まりにくくなりますので気を付けて