レミーのラタトゥイユ レシピ

レミーのラタトゥイユ
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yuさん
yuさん
  •     子ども
  •    その他
「本当にレストランに来たみたい!」と喜んでいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

「レミーとおいしいレストラン」でレミーの作るラタトゥイユをおうちで再現してみました。

材料

  1. にんにく 1片
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ローリエ 1枚
  4. トマト缶 1缶
  5.  適量
  6. 茄子 2本
  7. ズッキーニ 2本
  8. トマト 2個
  9. 黄色パプリカ 1/2個
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、ローリエを入れ炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を入れ、中火で水分を飛ばしながら10分くらい煮、塩で味を調えてトマトソースの完成。

  3. 3.

    耐熱容器にトマトソースを敷き、上にスライスした茄子、ズッキーニ、黄色パプリカ、トマトを順序よく並べる。

  4. 4.

    上からオリーブオイルを回しかけて、
    クッキングシートで蓋をし、200度に温めたオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはじっくり炒めて甘みを出してください。
野菜はスライサーを使うと厚みが均一になって綺麗です。

記事のURL:http://ameblo.jp/shimyu33/entry-11893350050.html

  • (ID: r778139)
  • 2014/07/13 UP!

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