ボウルに常温に戻したバターを入れ
砂糖と合わせよく混ぜる。
そこに振るった薄力粉を入れ更に混ぜる。
ローズマリーは固い茎の部分を取り除き使います。(上を持って下に向かって扱くと葉だけ簡単に外れます)
そこにみじん切りにしたローズマリーと牛乳を加えて生地をまとめる
(型抜きの場合)
ビニール袋に入れて平らに伸ばし冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
(カットする場合)
筒状に形を整え冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
周りにグラニュー糖(分量外)をまぶし、カット。
オーブンを200度に予熱し、20分焼く。
ひとまわり大きくなるので間を開けて並べます。
オーブンから漂うローズマリーのいい香り!
ラッピング♪