タットリタン(韓国鶏じゃが)♪
料理紹介
韓国の辛い鶏じゃがです。
材料
- 鳥もも骨付き 800g
- じゃが芋 5個
- 人参、玉葱 1個
- キャベツ 1/8玉
- にんにく 3個
- 水 250cc
- 韓国唐辛子、韓国ダシダ(牛) 各小さじ1
- 醤油、蜂蜜、酒 各大さじ1
- コチュジャン 大さじ1〜2
作り方
- 1.
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにくのスライスを炒め 鶏肉を入れて両面軽く焼き色をつけます。
- 2.
分量の水とキャベツ以外の野菜を加え、合わせ調味料を上からかけて、蓋をして30分 弱火〜中火で煮込みます。
- 3.
蓋を開けてキャベツを加え、再び蓋をして10分煮込んで出来上がりです。
- (ID: r8605)
- 2010/04/28 UP!