タットリタン(韓国鶏じゃが)♪by hannoahさん

【料理紹介】

韓国の辛い鶏じゃがです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥もも骨付き 800g
じゃが芋 5個
人参、玉葱 1個
キャベツ 1/8玉
にんにく 3個
250cc
韓国唐辛子、韓国ダシダ(牛) 各小さじ1
醤油、蜂蜜、酒 各大さじ1
コチュジャン 大さじ1〜2

【作り方】

  1. 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにくのスライスを炒め 鶏肉を入れて両面軽く焼き色をつけます。
  2. 分量の水とキャベツ以外の野菜を加え、合わせ調味料を上からかけて、蓋をして30分 弱火〜中火で煮込みます。
  3. 蓋を開けてキャベツを加え、再び蓋をして10分煮込んで出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

調理前に、あわせ調味料は混ぜ合わせておきます。