オーブンを180度に余熱開始。●の粉類をふるっておく。ボールに☆を入れ泡立て、●⇒バターミルクの順に2回に分け混ぜる。
◎を小さな器に入れて混ぜ、1.に入れてさっくり混ぜ、型に入れて180度で約25~30分焼成。
クリームチーズフロスティングは、関連の パンプキンCake Popsのレシピ参照です。
2.の生地が完全に冷めたら、手でクランブル状にしながらボールに入れる。
3.のクリームチーズフロスティングを入れる。今回は、3/4程使いました。生地がしっとりとし、丸める事が出来るのが大切。
大さじ1ずつ取り、三角形や丸型など 好みの形にして、冷凍庫で最低1時間は休ませる。(私は1晩寝かせます)
クリスマスツリーポップ。ホワイトチョコに緑色の色素で着色、爪楊枝で木の様につつく。カラースプレー、スターをトッピング。
サンタさんの帽子ポップ。下の部分をホワイトチョコに浸し、トップにはフォンダントで作ったポンポンを付ける。
スノーマンケーキポップ。ホワイトチョコに浸し、オレオの大小を帽子に見立ててつける。フォンダントで作った目、鼻をつける。
クリスマスポップ。ホワイトチョコに浸し、赤のカラーシュガーでコーティング。トップはクリスマスカラーでデコしています。
色んな形が出来て、とても可愛いくて 美味しいです~♪