しし唐のピリ辛和え ( コチュムチム) レシピ

しし唐のピリ辛和え ( コチュムチム)
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しし唐の韓国風 ピリ辛あえ。しし唐を蒸して、タレにからめて出来上がり。簡単で美味しい1品です♪

材料

  1. しし唐 20本
  2. ◎ 小麦粉 大さじ2
  3.  ふたつまみ
  4. *タレ(ヤンニョンジャン)* 
  5. 醤油 大さじ1.5
  6. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  7. 葱のみじん切り 大さじ2
  8.  少し
  9. 赤唐辛子 小さじ2
  10. 胡麻 大さじ1
  11. ※ ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    しし唐を洗って水気を切り、◎の小麦粉と一緒にジップロックに入れて、よくふって満遍なく粉をまぶす。

  2. 2.

    蒸し器で蒸す。今回はストウブ鍋使用。ストウブ鍋に、水100cc~を張りパーチメントシートをしいて、中火にかけました。

  3. 3.

    蒸している間に、タレの調味料をボールに混ぜておく(ごま油以外)。

  4. 4.

    蒸しあがったしし唐を、熱いうちにタレに入れて混ぜる。最後に※のごま油を さっと回して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* 1.の水で洗ったしし唐は、綺麗に水気を拭かず 少し水分が残っている方が、粉がつきやすいです。
* タレとよく馴染むように、粉を多めにつけます。

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  • (ID: r1048496)
  • 2016/04/19 UP!

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