きのこたっぷり♪ 醤油麹で秋の炊き込みご飯 レシピ

きのこたっぷり♪ 醤油麹で秋の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 29
hannoahさん
hannoahさん
☆ 参加しています ☆ *****きのこの美味しい季節になりましたね♪ 今年はカナダの西にいるので、まだ実際にはお店で見てはいないのですが、松茸も食べれるかな(期待です♪...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b12671720)
  • 2012/10/01 UP!
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはアレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!

他のきのこのレシピ(41,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/10/01 UP!
こんにちわ^^ コメントありがとう(^^♪今日も素敵なレシピですね~カナダとは思えない日本いいですね~ストウブのおこげたまらない^^がぶつきたいくらいです。きのこもたっぷり入ってお出汁がいっぱい出ますもんね~ご馳走様でした(^.^)/~~~

いもさん

いもさん  2012/10/01 UP!
hannoahさん、こんにちは^^よかったですね♪おいしそうな炊き込みご飯ですよ。おこげもおいしそうで何よりですね^^hannoahさんの腕が、いいからですね♪きのこのエキスが、、、、想像できます。その美味さ!!海外だっと、材料を揃えるのが大変ですね。文化が違うと食べるものも違いますから。私は、韓国から日本に移したから、食べ物や文化の違いでそれほど不便を感じませんが、全く違う文化でしたらいろいろあると思いますね。秋の日本は綺麗ですね。今日は、秋晴れで富士山が見えます(埼玉です)。今日も、hannoahさんが幸せな一日を過ごせますよう♪

お返事: おはよございます~♪きのこも栗も久しぶりだったので、すごく美味しくいただきました。日本で韓国料理を作る時、材料や調味量を揃えるのは、不便さはないでしょうか? うちはオットが韓国の人なので結婚以来 色んな国で一応トライして作っているのですが、お義母さんから教えていただいた通りには なかなか作れずにいます(あ、これは私の腕の問題もあります~^^;)。富士山が見えるところに住んでいるのですね。空が澄んでいるんでしょうね♪ こちらはカナダは、日に日に木々が色づきはじめ、もうすぐ紅葉シーズンです♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/10/01 UP!
hannoahさんきのこと栗で秋らしい炊き込みご飯おいしそうです素敵な料理 有り難うございます

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこたっぷり♪ 醤油麹で秋の炊き込みご飯 by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP