ジェノベーゼde海老マヨ レシピ

ジェノベーゼde海老マヨ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大人用にはタバスコを少し加え、ちょっとピリ辛に。中華とイタリアンの競合作、ジェノベーゼ風味の海老マヨです!

材料

  1. 海老  16~20尾
  2. 片栗粉   大さじ2
  3. 酒  小さじ1
  4. 塩・胡椒   少々
  5. 油   適量
  6. ☆マヨネーズ   大さじ3
  7. ☆ジェノベーゼソースソース  大さじ2
  8. ☆コンデンスミルク   大さじ1
  9. ☆タバスコ(大人用)  2,3滴

作り方

  1. 1.

    海老は殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大1を加えよくもみ、水で2度洗う。

  2. 2.

    海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。

  4. 4.

    別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてソースを作っておく。

  5. 5.

    4)に焼けた海老を入れ混ぜ、出来上がり。

  6. 6.

    お皿にももって召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045177)
  • 2016/04/18 UP!

他の海老のレシピ(35,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼde海老マヨ | レシピブログTOP