ジェノベーゼde海老マヨby ロッキンさん
【料理紹介】
大人用にはタバスコを少し加え、ちょっとピリ辛に。中華とイタリアンの競合作、ジェノベーゼ風味の海老マヨです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
海老 |
16~20尾 |
片栗粉 |
大さじ2 |
酒 |
小さじ1 |
塩・胡椒 |
少々 |
油 |
適量 |
☆マヨネーズ |
大さじ3 |
☆ジェノベーゼソースソース |
大さじ2 |
☆コンデンスミルク |
大さじ1 |
☆タバスコ(大人用) |
2,3滴 |
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【作り方】
- 海老は殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大1を加えよくもみ、水で2度洗う。
- 海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。
- 別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてソースを作っておく。
- 4)に焼けた海老を入れ混ぜ、出来上がり。
- お皿にももって召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】