ジェノベーゼde海老マヨby ロッキンさん

【料理紹介】

大人用にはタバスコを少し加え、ちょっとピリ辛に。中華とイタリアンの競合作、ジェノベーゼ風味の海老マヨです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
海老  16~20尾
片栗粉   大さじ2
酒  小さじ1
塩・胡椒   少々
油   適量
☆マヨネーズ   大さじ3
☆ジェノベーゼソースソース  大さじ2
☆コンデンスミルク   大さじ1
☆タバスコ(大人用)  2,3滴

【作り方】

  1. 海老は殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大1を加えよくもみ、水で2度洗う。
  2. 海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。
  4. 別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてソースを作っておく。
  5. 4)に焼けた海老を入れ混ぜ、出来上がり。
  6. お皿にももって召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】