常温になったバターに砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
メープルシロップを加えさらに混ぜる。
塩、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良くすり混ぜたら、生地をまとめる。
ジップロックに生地をいれ、四角く形作る。厚さはだいたい1.3~1.5cm程度。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
冷蔵庫から取り出したら、細長くカットして、箸の先で穴を作る。
クッキングシートに並べて160度のオーブンで30~35分ほど焼いて出来上がり。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑メープルショートブレッド | レシピブログTOP