梅バタ醤油風味のパスタ レシピ

梅バタ醤油風味のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 3
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅のパワーでさっぱり♪ 醤油バター風味とマッチして1口食べたら、とどめがききませんよ〜♪

材料

  1. パスタ  180~200g
  2. ベーコン  4枚
  3. しめじ  1袋
  4. にんにく(薄くスライス)  2片
  5. 梅干  大2個
  6. パスタの茹で汁  20cc
  7. バター  20g
  8. 醤油  大さじ1弱
  9. 刻み海苔&刻みねぎ(お好みで)  適量
  10. 黒胡椒(お好みで)  適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。

  2. 2.

    フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。

  3. 3.

    2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。

  4. 4.

    3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁は捨てないでとっておいてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1045024)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅バタ醤油風味のパスタ | レシピブログTOP