梅バタ醤油風味のパスタ
料理紹介
梅のパワーでさっぱり♪ 醤油バター風味とマッチして1口食べたら、とどめがききませんよ〜♪
材料
- パスタ 180~200g
- ベーコン 4枚
- しめじ 1袋
- にんにく(薄くスライス) 2片
- 梅干 大2個
- パスタの茹で汁 20cc
- バター 20g
- 醤油 大さじ1弱
- 刻み海苔&刻みねぎ(お好みで) 適量
- 黒胡椒(お好みで) 適量
作り方
- 1.
ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。
- 2.
フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。
- 3.
2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。
- 4.
3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
- 5.
器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁は捨てないでとっておいてくださいね。
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- 2016/04/18 UP!