梅バタ醤油風味のパスタby ロッキンさん

【料理紹介】

梅のパワーでさっぱり♪ 醤油バター風味とマッチして1口食べたら、とどめがききませんよ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ  180~200g
ベーコン  4枚
しめじ  1袋
にんにく(薄くスライス)  2片
梅干  大2個
パスタの茹で汁  20cc
バター  20g
醤油  大さじ1弱
刻み海苔&刻みねぎ(お好みで)  適量
黒胡椒(お好みで)  適量

【作り方】

  1. ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。
  2. フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。
  3. 2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。
  4. 3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
  5. 器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹で汁は捨てないでとっておいてくださいね。