梅バタ醤油風味のパスタby ロッキンさん
【料理紹介】
梅のパワーでさっぱり♪ 醤油バター風味とマッチして1口食べたら、とどめがききませんよ〜♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
180~200g |
ベーコン |
4枚 |
しめじ |
1袋 |
にんにく(薄くスライス) |
2片 |
梅干 |
大2個 |
パスタの茹で汁 |
20cc |
バター |
20g |
醤油 |
大さじ1弱 |
刻み海苔&刻みねぎ(お好みで) |
適量 |
黒胡椒(お好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。
- フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。
- 2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。
- 3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
- 器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
パスタの茹で汁は捨てないでとっておいてくださいね。