れんこんとエビのハニーマスタードサラダ レシピ

れんこんとエビのハニーマスタードサラダ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 17
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつとマスタードにツナを加えてコクのあるサラダになりました!

材料

  1. れんこん 小1節
  2. むきえび 150g
  3. みつば 1/2束
  4. ●オリーブオイル 小さじ1
  5. ●粒マスタード 大さじ1
  6. ●はちみつ 大さじ1
  7. ●塩・胡椒 適量
  8. ●ノンオイルのツナ 大さじ1
  9. ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく

  2. 2.

    れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える

  3. 3.

    食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

三つ葉の変わりにベビーリーフやルッコラなどでも良いですね!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12304140/

  • (ID: r4858)
  • 2009/11/12 UP!

他のエビのレシピ(38,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんとエビのハニーマスタードサラダ | レシピブログTOP