れんこんとエビのハニーマスタードサラダ
料理紹介
はちみつとマスタードにツナを加えてコクのあるサラダになりました!
材料
- れんこん 小1節
- むきえび 150g
- みつば 1/2束
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- ●塩・胡椒 適量
- ●ノンオイルのツナ 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく
- 2.
れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える
- 3.
食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり
- (ID: r4858)
- 2009/11/12 UP!