れんこんとエビのハニーマスタードサラダ
by うひひさん
【料理紹介】
はちみつとマスタードにツナを加えてコクのあるサラダになりました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
小1節
むきえび
150g
みつば
1/2束
●オリーブオイル
小さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●塩・胡椒
適量
●ノンオイルのツナ
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
【作り方】
●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく
れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える
食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
三つ葉の変わりにベビーリーフやルッコラなどでも良いですね!
このレシピのID: r4858
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD