れんこんとエビのハニーマスタードサラダby うひひさん

【料理紹介】

はちみつとマスタードにツナを加えてコクのあるサラダになりました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 小1節
むきえび 150g
みつば 1/2束
●オリーブオイル 小さじ1
●粒マスタード 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●塩・胡椒 適量
●ノンオイルのツナ 大さじ1
●レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく
  2. れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える
  3. 食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

三つ葉の変わりにベビーリーフやルッコラなどでも良いですね!